Сушков Матвей, ученик 8 "В" класса МБОУ Бутурлиновская СОШ "Победный салют"

04.05.2020

Сушков Матвей, ученик 8 "В" класса МБОУ Бутурлиновская СОШ "Победный салют"
Торжествен, но краток и строг Салют наш и воинский рапорт. Тогда мы ушли на восток, Теперь мы уходим на запад.
А.Твардовский

Так выглядит Победный салют глазами ветеранов Великой Отечественной Войны, когда война была наконец закончена. Они были счастливы: они наконец победили фашизм. И теперь не будет ни взрывов, ни бесконечных смертей, и все люди, их семьи могут спать спокойно. Но в полной мере насладиться счастьем этой победы не дает лишь одно: осознание страшной цены.

Все участники войны знают, сколько пришлось заплатить за столь нужную победу. Сколько невинных людей было убито и сожжено, сколько отцов, дедов и сыновей ушли тогда на фронт, практически на верную смерть, и больше не вернулись. А сколько детей и подростков сутками без еды трудилось на заводах, чтобы обеспечить боеприпасами нашу армию? Когда все закончилось, тогда им не было времени для веселья, требовалось многое отстроить и восстановить.

Многие семьи остались без кормильцев. Какое тут веселье? Никакого! Салют был не для веселья, а для того, чтобы почтить память погибших и сказать “спасибо” тем, кто довел войну до конца. Спасибо тем, кто сделал даже самую малость для общей победы. И мы говорим нашим ветеранам : «Спасибо!». Вечная память – единственное, чем можем расплатиться с теми, кто завоевал Победу ценой собственной жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.05.2020

Дата обновления: 07.05.2020Хочу такой сайт

Дата публикации: 04.05.2020

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».